湛江市税务局为企业注入“强心剂”,上半年新增减税15.5亿元
您现在所处的位置: 网上赌大小>新闻焦点>利澳下载·内地宜居城市第一名!无锡连续三年霸榜

利澳下载·内地宜居城市第一名!无锡连续三年霸榜

时间:2020-01-11 16:39:06 作者:匿名 阅读量:2476


 

摘要:6月24日,中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告,无锡蝉联内地宜居城市第一位!这也是无锡连续第三年荣获此项殊荣!报告构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。

 

利澳下载·内地宜居城市第一名!无锡连续三年霸榜

利澳下载,6月24日,中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告,无锡蝉联内地宜居城市第一位!这也是无锡连续第三年荣获此项殊荣!

中国城市竞争力报告自2003年开始,每年发布一次。今年已经是第17次!

报告构建了城市综合经济竞争力指数、宜居竞争力指数、可持续竞争力指数、宜商竞争力指数,对2018年中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。

宜居城市是城市人才争夺的首要砝码。与2017年相比,前十位中,香港继续独占鳌头,并与其他城市拉开明显差距,无锡则继续位居城市宜居竞争力排行榜第二位,杭州位列第三,而南通、深圳的宜居竞争力有所提升。

报告指出,未来,中国城镇化率将持续增长,预计到2035年,中国城镇化比例将达到70%以上,更多的人口将从个体迁移转向家庭迁移。未来将形成以城市群为主体、大中小城市和小城镇协调发展的城市格局,空间扩散的城市形态正带动更大的区域走向繁荣。

(来源:中国经济网、无锡日报 编辑:静静)

全讯网导航

随机文章
杭州小伙全身发黄,休克整整3天!还敢做这事吗?
松浦弥太郎:让对方喜欢自己的第一步
小人物的技艺大历史的传承 看非遗传承人背后的故事
专治失信被执行人!蕉岭法院在全市率先建立联合信用惩戒机制
终于到了穿卫衣的季节,我打算买这几件
马云的无人超市真来了!没有一个售货员、收银员!
青海推行小餐饮备案卡 探索餐饮行业规范发展的西部方案