不要让共享单车落入"一放就乱、一管就死"的治理怪圈
您现在所处的位置: 网上赌大小>号码分析>周口游戏·基汇资本牵手中金数据布局IDC资产,数据中心租金收益率可达10%

周口游戏·基汇资本牵手中金数据布局IDC资产,数据中心租金收益率可达10%

时间:2020-01-11 16:37:04 作者:匿名 阅读量:1964


 

摘要:据了解,基汇资本主要将在投资分析、交易结构、项目开发管理、项目融资等方面发挥优势,中金数据将专注于项目选址、数据中心设计、数据中心租赁运营,数据中心招商运营等方面。中金数据是中国首批数据中心运营商之一,到目前为止已经有14年运营经验。

 

周口游戏·基汇资本牵手中金数据布局IDC资产,数据中心租金收益率可达10%

周口游戏,文 | ellie

基汇资本目前的资产组合 来源:基汇资本官网截图

近日,房地产私募基金管理公司基汇资本宣布,旗下管理的基金已与中金数据建立合资伙伴关系,旨在于中国收购开发和运营超大型数据中心(idc)项目资产包。

数据中心投资一直是房地产基金热衷的品类,在基汇资本和中金数据的合作中,双方如何互相赋能呢?

据了解,基汇资本主要将在投资分析、交易结构、项目开发管理、项目融资等方面发挥优势,中金数据将专注于项目选址、数据中心设计、数据中心租赁运营,数据中心招商运营等方面。

中金数据是中国首批数据中心运营商之一,到目前为止已经有14年运营经验。目前,中金数据共管理的4个数据中心项目,分别位于北京市、江苏省花桥镇、湖北省武汉市和山东省烟台市,运营的数据中心机架共计超过20000个,另有55000个机架正在建设中。

此前,在基汇资本的投资组合中,商业不动产、酒店以及住宅项目的占比较高。在物流板块,基汇资本与维龙中国成立了基汇维龙物流合作平台。目前,该平台已在全国开发及管理逾95万方的现代物流仓储,构建了以一线城市为核心的资产组合。

目前看来,在商业地产和物流地产之外,基汇资本正式进入互联网数据中心领域。

基汇资本执行合伙人兼中国地区主管彭庆邦表示:“互联网数据中心为高门槛的行业,加上其供应和需求的失衡,令邻近一线城市的idc资产非常稀缺。在中国,虽然位于相对偏远地区的数据中心供应充足,但大部分需求却来自东部沿海地区的一、二线城市。地域上的供需失衡使一线城市附近的idc项目成为租金收入稳定的优质资产。”

据介绍,基汇资本本次投资组合中的首个种子项目是中金数据位于江苏昆山的花桥项目。该项目毗邻上海,距上海市中心40公里,直通上海的国家级互联网交换中心,有助于实现低延迟网络连接。花桥项目总建筑面积为300000平方米,计划分两期建设。项目一期提供6400个数据中心机架,已租给一家顶级互联网公司;项目二期预计将于2020年初竣工,预计将提供至少25600个数据中心机架。

除了与中金数据强强联手,基汇资本正在为“互联网数据中心基金”募集资金,该基金将专注于在中国物色idc资产投资机会。这个基金的成立也反映出,得益于5g通信、4k传输、物联网和人工智能领域的技术进步,投资者对中国数据中心资产的需求与日俱增。目前,受日益增长的数据流量所带动,利用数据中心整合服务器、存储数据和管理网络支持的需求正不断上升。

在新闻稿中,基汇资本执行合伙人兼资本市场主管吴燕安表示:“我们认为idc领域大有可为,随着中国加大力度发展先进科技,idc已迅速成为国内重要投资主题之一。我们衷心感谢投资者帮助我们发展这个平台而给予的支持和信任。”

据科智咨询最新发布的《2018-2019年中国idc产业发展研究报告》显示,2018年全球idc业务市场整体规模达到6253.1亿元人民币,较2017年增长23.6%;中国idc业务市场总规模达1228亿元,同比增长29.8% ;预计2021年,中国idc业务市场规模将超过 2700 亿元,同比增长30%以上。

除了基汇资本,国内的地产私募基金在数据中心方面也早有布局。

2017年12月,远洋资本并购国内领先的idc基础设施运营服务商云泰数通,由此正式进入数字地产领域。截至目前,远洋资本已经在北京、南宁、广州、常州等多个城市布局大数据中心,总投资规模超过40亿元。

那数据地产行业具备投资价值吗?这一问题得到了肯定的答复。

远洋资本副总裁周岳曾对投中网表示,“idc是数字时代存储海量互联网数据的基础设施,也是助推云计算、区块链、5g等未来产业的基石。前端行业的发展必然带动了后端数据地产的发展。idc中心的用户不是个人,不是2c的,而是2b的,稳定期租金收益率预估达到10%以上;而且通常而言,新兴的业态收益会大于成熟业态,在风险收益对比上也较为合理。”

随机文章
报告显示:中国自主研发游戏市场份额超八成
全球最扭曲摩天大楼:243米高还要旋转315度,预算却仅5000万美元
英首相为创造脱欧后有利经商环境成立5个磋商理事会
用人单位带公章现场“抢人”
猛狮科技南疆发电侧40MW/80MWh锂电池储能项目开工
7款适合2-4岁宝宝右脑开发的游戏,每天5分钟,开发大脑更聪明
代购最怕断货、限购?这一波日本药妆疯狂涨价,才让人看了想哭!