爱上粉红慢跑 你离这个约定只差7天
您现在所处的位置: 网上赌大小>新闻焦点>太阳会国际娱乐场送38元彩金·大山飞出“火凤凰”《美好时代》诉说回乡创业人的奋斗故事

太阳会国际娱乐场送38元彩金·大山飞出“火凤凰”《美好时代》诉说回乡创业人的奋斗故事

时间:2020-01-11 16:25:11 作者:匿名 阅读量:1800


 

摘要:本期《美好时代》,就是给大家讲述一个大学生回乡创业的故事,感受那份深厚的爱情与创业的艰辛。因为爱情毅然舍弃高薪工作大学毕业的鲁曼,面对男朋友回乡创业的愿望,毅然放弃了城市的高薪生活,顶住亲戚、朋友、家人的反对与质疑,陪男朋友回到农村一起创业。

 

太阳会国际娱乐场送38元彩金·大山飞出“火凤凰”《美好时代》诉说回乡创业人的奋斗故事

太阳会国际娱乐场送38元彩金,窗明几净、朝九晚五、安稳闲适,这是每个人都向往的生活,但就是有这样一个女孩,由重点大学毕业生、年薪超过10万的城市白领,转身成为守着几间破旧农舍,每天挑粪、喂鸡、种菜的乡村姑娘,与深爱的男友扎根在农村养火鸡。本期《美好时代》,就是给大家讲述一个大学生回乡创业的故事,感受那份深厚的爱情与创业的艰辛。

因为爱情

毅然舍弃高薪工作

大学毕业的鲁曼,面对男朋友回乡创业的愿望,毅然放弃了城市的高薪生活,顶住亲戚、朋友、家人的反对与质疑,陪男朋友回到农村一起创业。

在尝试了二三十个项目之后,鲁曼与男友决定饲养火鸡,挑水、挑粪、喂鸡、打扫圈舍,甚至搭建圈舍,鲁曼由一个“十指不沾阳春水”的小公主,开启全能模式,成为农活达人。

当然,创业的路并不是一帆风顺的,鲁曼也遇到了一系列的资金困难。8000多只火鸡,一天的饲料费用将近1万,但鲁曼他们所能筹措到的资金,最多也只能供他们将近1个月左右的饲料费用,远不足以提供这些火鸡的正常长大。面对如此困境,鲁曼的内心无所适从。

得知女儿困境的母亲,立马带上毕生积蓄,来到养殖场,助女儿渡此难关。正如鲁曼在节目上所说,这给了自己内心最大的温暖。由于回乡创业,鲁曼始终得不到家人的认可,与家人的关系也陷入了僵局,而母亲的这一行动,不仅解决了养殖场的燃眉之急,更是对自己的认可与关心,给茫然无助的鲁曼一道温暖的光。

资源共享

搭建乡村版众创空间

通过坚持和努力,鲁曼将公司做成中国最大的火鸡销售企业,销售额占全国火鸡总销售额的近3成,年销售额突破亿元大关,为乡村百姓提供了众多的就业机会,带动当地的经济发展。

取得成就之后的鲁曼也没有停止学习的步伐,通过参加一些创业大赛、观看孵化园区,她不断学习他人的成功经验,并将其运用到自己的养殖场当中。为此,她打造了乡村众创空间,汇聚起在乡村创业、或者为乡村服务的年轻人,形成合力,共建美好新乡村。

对于这些年轻的乡村注册企业,鲁曼通过与政府部门的对接,为他们提供资源扶持,让最好的政策资源还有信息对接到众创空间里来进行共享;另外,对于企业所面临的资金困难,鲁曼不仅想办法给他们寻找投资者,更是以500万成立军曼天使投资基金,全资助力中小企业的发展。

在鲁曼的努力下,目前,已有二三十个项目在这一众创空间注册公司,接口政府的政策扶持,得到准确、更丰厚的资金支持。

作为大众创业2.0版本的模式,众创空间是根据互联网及其业务的深入发展,以低成本、便利化、全要素、开放式等特点,构建的新型创业公共服务平台,充分发挥集聚效应,在“大众创业、万众创新”的时代,以更精准的资源对接、更大幅度的创业共鸣,形成强竞争力平台。

正如节目主持人最后所感叹的:在这个支持创业、鼓励创新的时代,凭借众创空间,鲁曼成功打造出自己的事业,实现了自己的人生价值;又凭借这个时代与空间,她给予了更多人更大的帮助,可以说,正因为有了鲁曼这样努力而善良的人,才有了我们的美好时代。

这是一个有温度的公众号

随机文章
力量训练和长寿的关系,老人最应该做什么运动?
上海农民为何爱“养地”,地力指数、蔬菜物价、茭白等保险全国领先
扣非净利下降422%:浙江广厦股价却翻番 有何玄机?
她有罕见紫色双眸,被评为世界美女榜首,却曾因“多毛症”烦恼
《死亡笔记》为什么这么红
“一带一路”财务人才补短板,校企携手“量身定做”国际化CFO
华声在线:用心陪老人聊聊天