以杨幂和郑秀妍为首的那群人,坐个飞机都像去走秀一样
您现在所处的位置: 网上赌大小>中奖查询>瑞亚国际平台上线了吗·社会大百科:处级以上干部,是指哪些级别的干部?

瑞亚国际平台上线了吗·社会大百科:处级以上干部,是指哪些级别的干部?

时间:2020-01-11 15:18:03 作者:匿名 阅读量:2871


 

摘要:通常高级干部指副部级以上,其干部管理权限归属于中共中央组织部;副国级和以上领导则是国家领导人。处级在公务员序列属于承上启下的级别,下接乡镇,上触地级市,焦裕禄同志担任的兰考县县委书记一职就是正处级。此外还包括副省级市所属各局及各区县政府副职干部,新疆生产建设兵团各团正职干部。处级以上干部主要是巡视员和副巡视员。专科毕业生任命为科员,定为26级。

 

瑞亚国际平台上线了吗·社会大百科:处级以上干部,是指哪些级别的干部?

瑞亚国际平台上线了吗,处级以上干部还有厅局级正职、副职(正师级、副师级),为第十级至第八级,包括国务院部委各司正、副职,省市自治区厅、局正副职,巡视员和副巡视员;省部级正职、副职(大军区、军种正职;正军级),为第十级至第四级,包括省、直辖市、自治区正、副职,国务院部委下属国家局正、副职;国家级正职、副职(中央军委主席;中央军委副主席、委员),为第四级至第一级,包括国务院总理,国务院副总理、国务委员。

通常高级干部指副部级以上,其干部管理权限归属于中共中央组织部;副国级和以上领导则是国家领导人。副省级城市主要机构和官员的级别也要高于地级市。值得注意的是,原则上行政级别和党内职位无关,但是通常地方官员同时任上一级党委常委的,级别则按上一级算,属于干部高配。

我们同样以兰考县县委书记为例,现任兰考县委书记不但同时任上一级党委常委(开封市市委常委),而且还是现任中国共产党第十九届中央委员会候补委员。要知道各省省委书记和省长才是中国委员。

县处级包括正职和副职(正团级、副团级),前者包括国务院各司下属处级正、副职;省市自治区厅局下属处正、副职,地级市局、区、县正副职、调研员。处级在公务员序列属于承上启下的级别,下接乡镇,上触地级市,焦裕禄同志担任的兰考县县委书记一职就是正处级。县处级正职包括县级市、区、旗及新疆生产建设兵团团级等委书记;县区长;县区人大、政协主席;市各大单位局长。此外还包括副省级市所属各局及各区县政府副职干部,新疆生产建设兵团各团正职干部。

处级以下则是乡科级,其包括乡、镇、办事处、新疆生产建设兵团团场各营党委书记、乡长、镇长、办事处主任和镇级人大。县、县级市下属各局,地级市下属各处等。还有一种没有级别的管理层级——股所级,这是县区设置的领导职务。

除了领导职务外,还有非领导职务类。处级以上干部主要是巡视员和副巡视员。

2008年12月颁布的《新录用公务员任职定级规定》,对没有工作经历的公务员初级任职和级别有:具有博士学位的研究生,任命为主任科员,定为22级;具有硕士学位的研究生,任命为副主任科员,定为24级;单、双学位大学本科毕业生,研究生班毕业和未获硕士学位的研究生,任命为科员,定为25级。专科毕业生任命为科员,定为26级。高中和中专毕业生,任命为办事员,定为27级。

随机文章
布隆伯格正式宣布参加2020年美国总统大选:我们已无法多忍特朗普4年
从“天堂”到“地狱”仅需1个半小时!400多亿市值说没就没了
醉汉加油站抢夺油枪 两名女员工死死抱住不放
华侨城收购曲江文旅计划终止后 2380亿投资悬疑待解
小花生反向“打假赛”,The shy剑姬恐怖如斯
换胎被炸身亡,保险公司居然不赔?
媒体:如不能消灭艾滋病 与其共存也是不错的选择